カテゴリ

アーカイブ

卒園が近づいてきました

2020.02.10

2019年4月、保育士の先生方が近隣のパン屋を食べ歩き、検討を重ねた結果、キィニョンにご連絡くださった国分寺市東元町にある保育園「もとまち保育園」さんを始め、キィニョンのパンは国分寺市本町の「ぶんじっこ保育園」や小金井市貫井北町の「愛の園保育園」にも週に何度か配送しています。

子ども達がキィニョンのパンを保育園で「おいしい、おいしい」って食べてくれたら嬉しいな。

子ども達がキィニョンのパンを食べてすくすく育ってくれたら嬉しいな。

 

そんな思いをのせて。

 

キィニョンの食パンは卵も牛乳も使っていません。特定原材料のアレルゲンは小麦だけです。(ただし、同じ製造現場で卵・牛乳などを使用した商品の製造を行なっています)。

 

はじまりは「卵と乳が入ってなくても美味しい食パンが食べたいな」というお客様の声でした。

卵やバターなどの甘みやコクに頼らない、発酵由来のほんのりとした甘さとモチモチ食感を併せ持つパンをイメージして試作を重ね、たどり着いたのが “湯種製法” 。小麦粉と湯をこねて一晩寝かせ、小麦本来の甘みを引き出したゆだねでつくる食パンは噛むほどに甘みがじんわり。水分がしっかり残り “ しっとり ” だけど、弾力が強く “ もっちり ” 。シンプルな材料と確かな技術でつくる食パンはキィニョンのパン作りの原点です。

 

そんなキィニョンのパンを保育園で食べてくれていた年長さんも、もうすぐ卒園。

小学生になっても、キラキラな笑顔を振りまき続けてね!

 

 

そしていつか、彼らがもう少し大きくなったとき、キィニョンのパンを思い出してくれたら最高に嬉しいです。

 

 

カテゴリ:パン
  • twitter
  • facebook
  • line