『ピーチ&フロマージュ』のご紹介
2015.08.11
今日は、白い小麦のお化粧が、南の島の白い砂浜を彷彿させる、
見た目にも爽やかな夏の新商品!
「ピーチ&フロマージュ」をご紹介します♪
商品名の"フロマージュ"はフランス語で"チーズ"の意ですが、
言葉の響きに、なぜか私は"デザートチーズ"を連想してしまいます。
そんな期待が通じたのか(笑)、
このパンは、果実とチーズクリームの
デザートのようなパンです(^^)
小麦の味がしっかりと味わえる、
適度な歯ごたえの生地に包まれているのは、
角切りの桃が入ったなめらかチーズクリームです。
チーズクリームは、
100%生乳を使用したクリームチーズと
芳醇なコクと爽やかな酸味のサワークリームに
ピーチピューレを加えた自家製クリームで、
フルーティーな香りと、とろんとなめらかな舌触りが楽しめます♪
そこに、果肉がやわらかく、
果汁が多くて甘みの強い白桃の角切りが加わり、
とってもジューシーな味わいです♪
個人的におすすめしたいのは、
ストレートアイスティーとの組み合わせ!
口の中に、甘くてジューシーな桃の余韻が残るので、
桃のフレーバーティーのような感覚をお楽しみいただけます!
店頭ポップ等でもご案内していますが、
このパンは、冷やしても美味しくお召し上がりいただけます!
クリームはぷるんと弾力を増し、
冷たい桃との融合で、まるでフルーツプリンの様に!
食後のデザートタイムにもピッタリです♪
そうはいっても!パンは本来、冷蔵には弱いもの。
水分が抜け出しパサついてしまうのです。
そのため、冷蔵庫で冷やして召し上がっていただく場合は、
くれぐれも"2〜3時間"程度でお願いします!
一度、冷凍保存をしていただき、
召し上がっていただく少し前に冷凍庫から取り出し、
冷たいうちに召し上がっていただくのもおすすめです◎
皆さんも是非召し上がってみてください♪
かわつら