カテゴリ

アーカイブ

マロンクランベリーでラスク

2010.10.18

 こんにちは!
最近のお気に入りは、マロンクランベリー
薄くスライスして そのまま食べたり、トーストして
カリカリ感を楽しんだりしています。
国産小麦と自家製酵母の風味が良く、
ドライクランベリーの甘酸っぱさもアクセントに
なっています。
マロンクランベリー
マロンクランベリー  1個 300円 、 1/2個 150円 です
そのマロンクランベリーで、今回はラスクを作ってみました!
奥のスティックは、キィニョンの食パンのミミのラスクです。
サンドウィッチを作った時に切り落としたミミを冷凍保存しておき
作りました。
マロクラ・ラスク
        マロンクランベリーとパンミミのラスク
作り方は簡単♪
  1.1cmにスライスしたマロンクランベリーを110度の
    オーブンで10分焼きます。
  2.バター(又はマーガリン)とグラニュー糖を混ぜ合わせ、
    表面に塗ります。
  3.110度のオーブンで30分焼きます。
  4.仕上げにアーモンドスライスをのせたり、粉砂糖を
    ふりかけます。
サクサクの歯ざわりで美味しいですよ!
良かったらお試しくださいね。
                                   miyamama

  • twitter
  • facebook
  • line