栗が盛りだくさん
2014.10.03
明日から、10/6(月)までの3日間
栗をつかってパンやお菓子を焼きます。
先日、栗の渋皮煮をたくさん作りました。
栗は地元 国分寺産です。
栗の鬼皮むきは、好きな作業なのではりきってスタート!
いっぱいあるなぁ~とこぼしながらも
キィニョンのお菓子工房のスタッフは、家でも渋皮煮を作る人が
多いのでわりとあっさりと鬼皮むきがおわり・・・
煮込んでは筋をとる作業を繰り返し、
最後にきび砂糖のシロップに漬けて完成しました。
ほっくりと炊きあがった栗は、つやつやです。
こちらの丁寧に作った栗の渋皮煮やマロンピューレをつかって
1.ラム酒入りマロンクリームパン
2.ふんわり栗練乳クリームパン
3.マロンパイ
4、栗のタルト
5.栗のパウンドケーキ
を焼きます。
秋ならではの美味しい栗をいっしょに楽しみましょう!
ぜひぜひ、今週末はキィニョン本店にお立ち寄りくださいね。
おまちしております。
kame
カテゴリ:パン