キィニョンのきび糖と練乳のスティックパン
2019.05.29
キィニョンのミルクスティックパン、おいしく仕上りました。
キィニョンでは「クリームパン」の『カスタードクリーム』も、「大人のコロネ」の『チョコレートクリーム』も、季節のコロネのコロネクリームも、「抹茶クリームメロンパン」の『抹茶クリーム』も、「塩ビターキャラメルパン」の『キャラメルクリーム』も、工房で炊き上げています。自家製です。
だからこそ、優しい味わいの風味豊かなクリームに仕上ります。
きび砂糖って、コクがあるのよね。
練乳って独特の風味が、良いよね。
甘いけど、しつこくないクリームが食べたいな。
ありそうでなかったキィニョンのミルクスティックパン。
とにかく素朴な味わいです。
外側はパリっと、内側はもっちりと焼き上げられた小麦色のスティックパン。
そこから顔を出す、ミルククリームがとっても濃厚です。
どこか懐かしい味わいのきび糖と練乳のクリームサンド。
「時々無性に食べたくなる」キィニョンのきび糖と練乳のクリームサンド
「甘いのが食べたいけど何を食べればいいかわからない」時に手に取りたくなるキィニョンのきび糖と練乳のクリームサンド。
ほんの少し温めて、クリームをとろっとさせるのも私の好きな食べ方なのです。
6月1日より、販売がスタートします
とく
カテゴリ:パン