12月のパンとスコーン
2020.12.16
■ちくわパン(ツナ)
大人気「ちくわパン」。これまでは明太ソースを1ちくわごとに注入していましたが、今後はツナマヨを注入します(笑)ちくわの塩気とツナマヨがベストマッチ!な後引く味わい。みんな(でも、全員ではないと自覚しています)大好きな美味しさです。
■リンゴとクリームチーズ
りんご独特の食感と味わいが楽しいシロップ漬けりんごを、クリームチーズと合わせた冬の味わい。八つ切りりんごは甘くてジューシー。中にはコロッとサイズのシロップ漬けリンゴがクリームチーズの上に鎮座。なぜかクリームチーズを使った菓子パンラインナップが少ないキィニョンの貴重な存在です。
■ゆずスコーン
冬の訪れを告げる季節のスコーン。生クリーム仕立てのプレーンスコーン生地に柚子ピールをたっぷり加えています。シンプルな製法だから、素材自体の味わいを楽しめるファンの多いスコーンです。
■4種のナッツとホワイトチョコのスコーン
4種のナッツの正体はくるみ、アーモンド、ヘーゼルナッツ、マカデミアです。生地から立ち上る香ばしい風味とナッツ独特の食感が楽しいスコーン。控えめなホワイトチョコの甘さがナッツの香ばしさを引きたてます。ゴロっとマカデミアナッツに出会えたらあなたはラッキーです(笑)。朝食にもピッタリ。優しい甘さのスコーンです。
秋から冬へと季節が進み、食べたい味覚の変化とともにキィニョンのラインナップも変わっています。
チェックしてみてくださいね。