キィニョンの「おやき」ぱんが愛されるわけ
2017.09.11
徐々にラインナップを拡大している「おやき」パン。
それもそのはず。
とってもとっても、愛されているんです。
それもそのはず。
まず、パン生地が「ふわっふわでモッチモチでし〜っとり」のキィニョン食パンなのです。
おやき用に焼き上げるので、食パン程のふわっと感は残りませんが、それでも十分しっとり感とモチっと感は楽しめます。
そして甘さ控えめ。
だから、餡を包んだ時に餡の甘さを引き立ててくれます。生地が餡を引き立ててくれるから、上品な甘さで十分! 甘過ぎないのでついつい、勢いよく食べちゃいます。
ずんだ白玉おやき。
もちろん、よもぎの風味も引き立ててくれます。
ほうじ茶の香ばしさも、引き立てます。
「よもぎあんパン」には食パン生地によもぎパウダーを加えていますし、「七條製茶のほうじ茶とチョコのおやき」には食パン生地にほうじ茶パウダーを加えています。出番を控えている「かぼちゃのおやき」は、かぼちゃパウダーを加えた生地でかぼちゃ餡を包んでいます! 風味を楽しめる食パン生地、好きです。
「トーストしない生のキィニョン食パンに、何もつけないで食べる朝食が最高に幸せ」
と、愛してやまないスタッフが存在する食パン。
キィニョンの顔とも呼べるこだわりの食パン。
を使った自信作「野沢菜おやき」が9月16日に販売開始します。
信州の伝統食「おやき」の大定番「野沢菜のおやき」をパンにアレンジ。
ごま油で炒めたシャキシャキの野沢菜がたっぷり!食パン生地と野沢菜の相性が抜群なのです。ピリリと辛い糸唐辛子のアクセントが、これまた秀逸。
販売開始が楽しみです😄
カテゴリ:パン