毎年大人気の「いちごコロネ」始っていますよー
2018.02.15
これまで「大人のコロネ」にしか興味のなかった私。
そもそも「コロネ」に興味を示してこなかったので、チョココロネ以外食べた記憶もありませんし、コロネについて思いを馳せた事もありませんでした。
しかし、昨年「ミルクティコロネ」によりコロネに開眼したため「いちごコロネ」も試してみました!!
「ミルクティコロネ」程の感動はありませんでしたが、ホワイトチョコレートに包まれた‘果肉たっぷりのいちごミルクアイスクリーム’を思わせる優しい味わいでした。ホワイトチョコレート、生クリーム、いちごが寄り添い合った感じのクリームでしたよ。
そして、改めて思いました。
コロネのクリームがクリームパンのクリームと入れ替わったら、たぶんクリームが重過ぎて食べ進められない。コロネの、あのボリュームの生地だからコロネのクリームとのバランスが絶妙で違和感なく平らげられてしまうのだ、と。パン渦のすぼまった部分をちぎっては、口の広い部分のクリームを付けて食べる幸せ!
ちなみに、コロネは日本で生まれた菓子パンなのだそうです!
クリームをパン生地で包んでから焼き上げるクリームパン等とは違い、焼き上がったパンにクリームを絞り込むので、みずみずしいままのクリームを楽しめるのです。納得・納得。
カテゴリ:パン