クリスマス
2010.12.24
こんにちは!
クリスマスですね。
年末の忙しい時期ですが、この日ばかりはゆったりと
大切な人たちと 温かいひとときを過ごしたいもの
ですね。
我が家は昨日、一日早いクリスマスパーティーを
楽しみました。
クリスマスディナーのメインは、やはりローストチキン♪
しょうが、にんにく、オレンジジュース、醤油などなどを
合わせた漬けだれにチキンを一晩漬け込み、あとは
オーブンで1時間半程 じっくりと焼くだけ!
漬けだれは煮詰めて野菜などにかけても。
残ったお肉は、とっておいて、次の日のランチなどに
クラブハウスサンドを作っても美味しくいただけます。
キィニョンの食パンやバタールをスライスして、鶏肉、
レタス、トマト、ベーコン、目玉焼きなど好きなものを
サンドします。
みなさんも素敵なクリスマスをお過ごしください!
miyamama
カテゴリ:~本店ものがたり~2010