国産小麦の角食パン
2018.09.27
パン用小麦の栽培に不向きとされてきた日本。(気候・風土が理由のようです)
私たちが日頃食べているパンの大半は外国産小麦に頼っています。ところが近年、品種改良が進みパン作りに適した小麦が安定的に生産されはじめました。その一つが国産小麦「ゆめちから」です。
小麦の世界も奥深く、薄力粉・中力粉・強力粉という違いだけでなく、小麦の品種によって味わいもかわってきます。そのため、キィニョンのパン生地は通常、複数種の強力粉をブレンドしています。
ですが……
今回は「ゆめちから」のちからを見込んで単種勝負。
しっとりしていて、もっちりしていて、旨味がぎゅー。
そのままでも、トーストしても、旨味がぎゅー。
しっとり、もちもち、キメが細かーい。
風味豊かな角食パンができあがりました!
しっとり、もっちり、ふんわりが特長のキィニョン食パンをご支持くださっているお客様にもきっと気に入っていただけるはず。安心の国産小麦「ゆめちから」を100%使用していますので、離乳食のパン粥作りも安心です。
10月1日から仲間入りする「国産小麦の角食パン」。
ぜひ一度お試し下さい!
カテゴリ:パン