『かぼちゃスコーン』食べました。
2012.07.30
今日は『かぼちゃスコーン』を食べました。
色鮮やかなかぼちゃ色に、
みどりの種が挿し色になってとってもきれい☆
ではでは早速!パクリと。
焼かぼちゃのような、やさしいかぼちゃの甘みに、
生クリームのコクが加わってとってもおいしい!
あふれんばかりのかぼちゃの種は、
しっとり生地にザクザク食感のアクセントになっていて、
かめばかむほど香ばしさが広がります!
しかも、ザクザク食感のおかげで満足の食べごたえ!
かぼちゃの種って、かぼちゃの実の部分に負けず劣らず
栄養がたっぷりつまっているそうです。
貧血やめまいを防ぐ鉄分や、ストレスを和らげるカルシウム。
タンパク質やビタミンも豊富に含まれているんですって。
さすが夏野菜の種!夏の疲れを癒してくれそう。
野菜のフレーバーだからかな!?
朝ごはんに食べたのですが、
トマトベースのミネストローネによく合いました☆
バーベキューに持って行って食べるのもいいな~。
ダッチオーブンに中敷の網を置いて、
そこにパンを並べて加熱すると、
焼き立てのようにふっくらパンになるらしいので、
スコーンも同じ要領で温められるかな~??
かぼちゃのホクホク感と、種の香ばしさがアップするから、
魔法のステップで温め直して食べるのがおすすめです!
http://www.quignon.co.jp/shopping/howtoeat/index.html
みなさんも是非召し上がってみてください♪
かわつら
カテゴリ:スコーン