『ココナッツパイン』食べました。
2012.07.18
今日は、こんがり焼けたココナッツのトッピングがオシャレな♪
『ココナッツパイン』を食べました!
もちろん!!
スコーンが焼き立てのように蘇る魔法のステップで…。
http://www.quignon.co.jp/shopping/howtoeat/index.html
余熱で中までじっくり温めて、待ちに待ったパクリ。
ジュ~シ~!!!!
生クリームスコーンには、色々なフレーバーがあるけれど、
『ココナッツパイン』はジューシーさ断トツ1位☆
ジューシーな甘ーーーいパインに、
南の島にでもトリップしたかのような錯覚に!
たっぷり入ったココナッツとの組み合わせも◎
後味にはほわりとした優しい甘みが…。
これはきっとココナッツミルクの成せる技!
最後のさいごまで楽しませてくれるスコーンでした!
ところで、私は楽天市場店を担当しているので、
お客様のレビューをよく読ませていただいています。
(レビューを書いてくださったお客様どうもありがとうございます!)
レビューの中で意外に多いコメントが、
「冷凍保存しておいたスコーンを自然解凍してそのまま食べると美味しい」
というもの。
中には、「半解凍の冷たいままかじっても美味しい」というご意見も!
とても興味があったので、『ココナッツパイン』を一旦冷凍し、
その後、半解凍の状態にして食べてみました!
目からウロコ!
焼き立てでは、外はさっくり、中はしっとりの生クリームスコーンが、
ケーキとクッキーの合いのこみたいなまるで別物のスイーツに。
それがとっても美味しかったんです!
ココナッツはシャリシャシしていて、
ひんやりパインもまた合うんです!
「あったかいパインは苦手」という方は、
半解凍の『ひんやりココナッツパイン』なら
きっと美味しく召し上がっていただけるはず!
美味しい食べ方を教えてくださったお客様に感謝です!
アツアツでも、ひんやりでも!
夏の暑い日でも食べたくなる『ココナッツパイン』でした(*^_^*)
みなさんも是非召し上がってみてください♪
かわつら