キィニョンのシリアルバーができる過程
2017.07.07
キィニョンで人気のシリアルバー。
穀物の美味しさがぎゅっと詰まった素朴な味わいが人気です。
仕込みによって出来上がった生地を計量し、俵状に。
さらに、規定のサイズに合わせて成型します。
この成型がとにかく難しい!
ここで平にしないと、最終行程のカットで大変なことになります。
長方形を冷やし、両端をカットした後、6等分にカット。
1本の重さを統一にするのですが、平じゃないと太さが同じなのに重すぎたり軽すぎたり。
結局美しいバー(棒状)にならないのです……。
まさに、鍛錬。
一筋縄ではいかない、シリアルバーなのです。
動画は「プレーン」味の成型。
後ろの音はクッキーの焼き上がりをお知らせしています。
「プレーン」「クランベリー」「レーズン」「バナナココナッツ」「チョコレート」のお味は5種類。
インターネットでもご購入頂けます。
https://www.quignon.co.jp/shopping/product_detail.php?ProductNum=33
とく
カテゴリ:焼菓子