カテゴリ

アーカイブ

キィニョンのシリアルバーができる過程

2017.07.07

キィニョンで人気のシリアルバー。

穀物の美味しさがぎゅっと詰まった素朴な味わいが人気です。

仕込みによって出来上がった生地を計量し、俵状に。

さらに、規定のサイズに合わせて成型します。

この成型がとにかく難しい!

 

ここで平にしないと、最終行程のカットで大変なことになります。

長方形を冷やし、両端をカットした後、6等分にカット。

1本の重さを統一にするのですが、平じゃないと太さが同じなのに重すぎたり軽すぎたり。

結局美しいバー(棒状)にならないのです……。

 

まさに、鍛錬。

一筋縄ではいかない、シリアルバーなのです。

 

動画は「プレーン」味の成型。

後ろの音はクッキーの焼き上がりをお知らせしています。

「プレーン」「クランベリー」「レーズン」「バナナココナッツ」「チョコレート」のお味は5種類。

インターネットでもご購入頂けます。

https://www.quignon.co.jp/shopping/product_detail.php?ProductNum=33

とく

カテゴリ:焼菓子
  • twitter
  • facebook
  • line