「かぼちゃスコーン」始りました
2017.08.17
16日より、かぼちゃの種がたっぷり入ったザクザク食感に、かぼちゃペーストを加えたかぼちゃ尽くしの「かぼちゃスコーン」が始りました!
三温糖使用で、コクのあるやさしい甘さ。
全体的には甘さ控えめで、ぎゅっと詰まった印象の生地です。キィニョンスコーン独特のしっとり感は陰が薄めですが、一般のスコーンに見られがちなパサパサ感やボソボソ感はありません。個人的にはサラダやスープとともにいただく、朝食や昼食におススメです。
東京は歴史的な長雨で、未だ夏気分を味わえておりません。40年ぶりの長雨だそうです。全然嬉しくありません。
暑い時期、夏バテ予防にと積極的に食べ始めるかぼちゃ。
今年は太陽をおもいながら食べる事になりそうです。
とく
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