パインとココナッツのスコーン
2017.09.01
今更ですが「パインとココナッツのスコーン」をご紹介。
こちらは、キィニョンならではの生クリーム仕立てのしっとり生地にココナッツミルクを加えています。食べた印象では、感じるか感じないか程度ですが……。北海道産生乳を使ったクリームチーズも加えて濃厚な味わいに。
さらにドライパイナップルは「摘み取った新鮮なパイナップル、マンゴー、パッションフルーツ、ライムを使ったピューレ」に漬け込んでから使用。トロピカルフルーツならではのフルーティで爽やかな味わいが、パイナップルに染み入っております。
ココナッツロングは中にも表面にも登場。
秋の味覚を楽しみつつ、合間に夏の味覚を楽しむ。
なかなか贅沢な味わい方です。
とく
カテゴリ:スコーン