しっとりベイクドケーキのような
ショコラクリームチーズスコーン
2018.04.10
濃厚な見た目ですよね。
あっさりかこってりで言うとこってり、
醤油顔かソース顔かで言うとソース顔
サラサラかドロドロかで言うとドロドロ……
見た目だけのイメージだと、甘そうで濃厚そうですよね。
で、いざ食べてみると。
以外とあっさり。
話の展開としては、予想通りでしたでしょうか……(苦笑)
濃厚なミルクチョコレートのような塊は、実はチョコレート入りクリームチーズなんです。なので、クリームチーズならではの爽やかさというか、スッキリ感があるので、見た目ほど濃厚ではないのです。チョコレート入りクリームチーズ(ショコラクリームチーズ)に引っ張られるからか、ココア生地も思った以上にさっぱりと頂けます。
個人的には、従来のしっとりスコーンというより、しっとりベイクドケーキのような印象です。なんでしょう。ショコラクリームチーズに気持ちが引っ張られ過ぎたのでしょうか……。
一定量の甘さはあるのでおやつ仕様のスコーンかと思われますが、イタリアでは朝から激甘な食事をとるようですし、市販のグラノーラも結構な甘さなので、こちらのショコラクリームチーズスコーンも朝食としておすすめです。
香ばしいクルミも入っていて、ナイスなアクセント。
サクサクの「クランブル」にクリーミーな「ショコラクリームチーズ」、香ばしい「クルミ」に風味豊かな「ココア」生地。それぞれの食感が心地いい贅沢なスコーンです!
4月16日より販売開始です。
とく
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