9月15日(土)、16日(日)、17日(月)
国分寺本店にてマロンフェア開催します
2018.09.12
ロマン、じゃないです。
マロンです。
毎年この時期、キィニョンでは自家製「渋皮煮」を仕込みます。
鬼皮を剥いて、アク抜きをして、筋やら繊維質を除去して……。手間隙かけて、愛情込めて仕込みます。この、ふっくら炊きあがった自家製「渋皮煮」は『マロンフェア』にてお披露目されます。3日間だけの、お楽しみです。
「栗のパウンドケーキ」
栗の風味豊かなしっとり生地に「渋皮煮」をごろっと合わせた贅沢な味わい。
「栗のタルト」
さっくりタルト生地にマロンクリームと「渋皮煮」。たっぷりのクランブルものせてコク深い味わいです。
「栗のシフォン」
しっとりふんわり食感で大人気のシフォンケーキ。栗の生地にカットした「渋皮煮」を合わせた季節のお味です。
「くりとピーカンナッツ」
栗のパン生地に「渋皮煮」とピーカンナッツを合わせた贅沢なパン。料理にも合うし、おやつにもなる逸品です。
もう1つが、「マロンキィニョン」
ココアメロン生地を帽子に見立てたキィニョンちゃん。中には自家製カスタードクリームに「渋皮煮」を合わせたマロンカスタードがたっぷり!
食べなきゃ損々。
絶品「渋皮煮」を使った自慢のパンやおやつ。あれも、これも、とついつい欲張りたくなるラインナップです。せっかくなので、欲張っちゃってくださいね〜。
スタッフ一同、ご来店をお待ちしております。
とく