『こくべジ』ってご存知ですか??
2016.04.09
今回は、ありがとうフェスティバルの商品にも使われている
国分寺三百年野菜、通称「こくべジ」について、ご紹介したいと思います!
こくべジとは、三百年前の新田開発の時代から、
国分寺で培われてきた循環型農業で作られたお野菜のことなのです。
土をはぐくむことを大切にしながら、一つ一つ丁寧に作られているそうです(*^^*)
今回のありがとうフェスティバルでは、
のらぼう菜とベーコンのおやき、うどと桜エビ、ワカメのロッシュに使われています!
こくべジを使った飲食店は、国分寺市内にも20件以上あり、だんだんとその輪が広がっています。
さらに詳しく知りたい方は、こちらのURLからご覧ください!!
http://www.kokuvege.jp/
【のらぼう菜とベーコンのおやき】
【ウドと桜エビ、ワカメのロッシュ】
ひらた
カテゴリ:国分寺とキィニョン