生クリーム仕立てのしっとり「スコーン」
2016.04.22
キィニョンの代表的な商品の一つに
生クリームで仕込むしっとり「スコーン」があります。
「キィニョンさんってスコーンの美味しいお店ですよね」と言われるくらい、
地元ではちょっと知られた「スコーンの名店」だと自負しています。
通常のスコーンはバターを使用して仕込みますが、
キィニョンではバターを一切使わず
北海道産の生乳だけで作る純正生クリームを贅沢に配合。
そうすることで、しっとりとした食感と
生乳ならではのコクを楽しめる、
風味豊かでリッチな味わいとなるのです。
なんと、生クリーム配合率は全材料比の約50%!
これが「そのままで美味しい。そのままが美味しい」
しっとり生クリームスコーンの美味しさのヒミツです。
スコーンのお日持ちは常温で3日間。
お召し上がりの際は
1/オーブントースターを温め
2/アルミホイルを上にのせ、2~3分加熱
3/加熱後すぐに取り出さず、余熱で中までしっかり温め(3分程)
の、3ステップでお召し上がり頂くことをおすすめしています。
私はいつも、この3ステップを待ち切れないなので
「そのままで美味しい」を実践しちゃっていますが……。
スコーンは定番のお味をはじめ、
季節のスコーンなど常時数種類ご用意。
5個ご購入でオリジナルのスコーンBOXにてお渡し致します。
24日オープンの国立店では、『Kunitachi』ロゴの入った
特別仕様BOXをご用意しております。
これらスコーンBOXにもさまざまな種類やこだわりがございます!
が、それはまた別の話。
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カテゴリ:スコーン