サラダチキンと塩パンと
2018.08.01
「バンバンジー風サラダチキンパン」は、とにかく高タンパク(笑)
じっくりと蒸し上げたジューシーな自家製蒸し鶏を粉砕して、食べやすくした上で包みました。ぎゅぎゅぎゅっとたっぷり詰まったヘルシーチキン!は、ふんわりパンがお似合いです。マヨネーズのコクが食欲を刺激します!
「塩ミルクパン」
ミルク感が強くて、ほんのり甘〜い味わいにマルドンソルト※の直球な塩気。
サックリした部分としっとりした部分、頬張る場所によって異なる食感。
それが「塩ミルクパン」です。
控えめなのに、目が離せない。名脇役タイプだと思います。おやつにもなりますが、個人的には朝食におススメしたいです。スープやサラダによく合いますし、何よりも朝から幸せな気分になれます。少しトーストして頂くと、より美味しく風味豊かにお召し上がり頂けます。トースト中の香りだけでも「よしっ」という気持ちになれますよ。
※マルドンソルトとはピラミッド型の結晶が美しい「英国王室御用達」の塩。130年以上の伝統的な製塩の技法を継承し続け、豊かな伝統を誇るイギリスの老舗として世界的に有名なマルドンクリスタルソルトカンパニーの天然塩です。
マルドンソルトつながり!?
「塩豆づくし」
ふっくらと炊き上げられた金時豆、手亡豆(白いんげん豆)、ひよこ豆、青えんどうをバランスよく、全粒粉生地で包んでおやきにしました。かのこ豆数粒と共にあしらった仕上げのマルドンソルトひとつまみが暑いこの時期、絶妙です!
とく
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