生クリームで仕込む
しっとりスコーンができるまで
2017.06.25
生クリームをふんだんに使うことでキィニョン独自の
しっとりスコーンが出来上がります。
ふんだんって、どれくらいだと思いますか?
なんと!
材料の約半分が生クリーム!
(スコーンの種類によっては半分以上になることも、半分以下となることもあります)
それくらいに、ふんだんなのです。
ちなみに、北海道産生乳から作られた濃厚生クリームを使用しています。
しっとりしないはずはない!ですよね。
リッチな配合です。
生地の分割も成型も手早く!
生地を触りすぎない。
これが美味しさの秘訣の一つ。
成形された生地は型にはめられ円柱に。
冷え冷えの部屋でしばらく眠って出番を待ちます。
6等分に切り分けられたら重さを揃えていざ出発。
それぞれのお店で塗り卵を施し、
焼きたてをご提供!
ボソボソしない!
何もつけず、そのままで美味しい。
リッチな味わいのしっとりスコーン。
スコーンが苦手なお客様も虜にする、
キィニョンのスコーンを召し上がれ。
カテゴリ:その他