カテゴリ

アーカイブ

【自由研究「スクランブルエッグ」の
アレンジレシピ no.5】

2019.10.19

「サーモンとサワークリームのスクランブルエッグ」

【レシピ】

a  卵  2個

a 生クリーム 大2

a 塩 小1/4

a ホワイトペッパー 少々

バター 10g

スモークサーモン

サワークリーム 30g

ディル 少々

《作り方》

1・aを合わせて卵液を作る

2・熱したフライパンにバターを入れ、スモークサーモンを投入したらすぐに1の卵液でふわふわスクランブルエッグを作る(情報誌キィニョンvol.2参照)

 

3・ディル、サワークリーム、サーモン入りスクランブルエッグをざっくり合わせる。

 

サワークリームとスモークサーモンはゴールデンコンビですよね!ですよね!ですよね!

サワークリームの爽やかな味わいがスモークサーモンの風味に絡み合っております。クリーミーな卵液が美味しいです。

 

火を止めたフライパンの中のサーモン入りふわふわスクランブルエッグにサワークリームとディルを加えてざっくり合わせるわけですが、この余熱だけで十分!シンプルだけど贅沢な素材を組み合わせた贅沢な味わいのスクランブルエッグです!

 

カテゴリ:その他
  • twitter
  • facebook
  • line