フリーペーパーキィニョンの「究極のバタートースト」
2020.04.09
生活が制限される日々。
これまでの日常がどれほど尊かったを実感させられます。
できない事に思いを馳せると悲しいので、できる事に目を向けたいと思います。
キィニョンの「究極のバタートースト」
キィニョンでは昨年の夏から、フリーペーパーを発行してきました。キィニョンで働くスタッフが選ぶ偏愛パンを紹介したり、勝手に自由研究を行なったり、「うれしい」を見つけにお散歩に出かけたり……。
第1回目は「究極のバタートースト」を探し求めて、食パンの厚さや切込み方、バターの塗り方を何パターンも試しました。我々が行き着いた「究極のバタートースト」レシピを再現してみてはいかがですか?それとも、究極を上回るバタートーストのレシピを試しますか?究極を上回るバタートースト、完成したらぜひ教えて欲しいです!
これまでの情報誌がお手元にある方は、ぜひぜひ試してみて下さい!
お手元にない方はこちら!
情報誌キィニョンvol.01です
スピンオフの小話
誌面ではご紹介しきれなかったバタートーストまでの軌跡をご紹介しています。
「グラスフェッドバター」と「発酵バター」、バターの違いで味わいは異なるの???
気になる疑問を解決すべく食べ比べてみましたーー。という内容の記事です。
バターにプラスα何かを加えると、バタートーストがもっともっと美味しくなるかも!
トースト&バターに合う食材を試してみました!!オリジナルレシピつきです。