『栗あんパン』食べました。
2012.09.24
今日は『栗あんパン』を食べました。
本物の栗とそっくりな『栗あんパン』。
とんがり頭がかわいいです(*^_^*)
どうしようかなーと迷いつつ、
パンは温めて食べるのが好きなので、
軽くトースターで温めてからのパクリ。
温めると、きつね色の皮がさくっと、
中身の生地はふわふわ~。
栗の座の部分を表現したけしの実も香ばしさがアップし、
美味しさを底上げしてくれます!
そしてなんと言っても”あんこ”!
口の中でパン生地と一体化して、
おもいっきり栗を楽しませてくれます!
栗の渋皮煮と栗の甘露煮が入ったあんこで、
これがとっても美味しい☆
栗の渋皮煮って、皮を残すからなのか!?
栗の甘みとかうまみがどこにも逃げずに、
ぎゅぎゅっと詰まっているカンジがします。
そんな渋皮煮が入ったねっとりあんこは、
しっかり栗の味がする、
これぞ『栗あんパン』の”あんこ”!!というカンジで、
ちょっと感動してしまいました。
一緒に入った甘露煮も栗の歯ざわりが楽しめて嬉しいです♪
栗って、中にはハズレのものもあるけれど、
『栗あんパン』はハズレなし!!
硬い鬼皮をむく必要もないですし(笑)
みなさんも是非召し上がってみてください♪
かわつら
カテゴリ:パン